Au sommaire du 1er mars
Gel : premières fleurs, premiers dégâts ! Nous pouvons d’ores et déjà dire que la vague de froid survenue la nuit du 26 au 27 février a causé des dégâts hétérogènes sur vergers…
“Zéro résidu” : un impressionnant essor en quelques mois
L’édito de Jean-Paul Pelras : Ne lâche rien, paysan !
Ruralité : le préfet réunit les “ComCom”
Chambre d’agriculture 66 : la restauration collective au menu
Grenaches du monde : destination Catalogne Sud
La chronique de Jean-Marc Majeau : La poule et le marronnier
Vignerons Catalans : des échanges autour du bio… Pour, pourquoi pas, sauter le pas !
Artisanat
Facebook : utilisation des informations par un employeur
Association de ferronnerie catalane et CAPEB 66 : don à l’association Vaincre la mucoviscidose
Gérard Majoral : “Dans les P.-O., 70 % des communes rurales sont assurées à Groupama”
Arterris : mise en place d’un service digital “MaCoop” dédié à ses adhérents
La rubrique de l’ICV
Retour sur la rencontre “Passion bio”: vins sans sulfite et vins du monde
Et si on parlait d’europe : Les Européens, l’agriculture et la Politique agricole commune (PAC)
AG des Côtes du Roussillon et Villages : des stocks bienvenus
Céréales : une réflexion collective et régionale est lancée
Label Vignerons en Développement Durable : l’attrait d’une “troisième voie”
Olivier Gaurenne : les vaches et les skieurs