Au sommaire du 2 avril 2020
Agriculture espagnole : “Le malaise est le même qu’en France ou en Allemagne”
Covid-19 : communiqué du Syndicat des Vignerons
L’édito de Jean-Paul Pelras : La vérité est un vaccin qui n’existe pas !
Des paysans ou des “coquelicots” : il faudra choisir !
Bruno Vila : “Il faut que la distribution joue le jeu de l’origine France”
Lilian Copovi : “Le monde ne sera plus le même”
Marchés de gros : la calme après la tempête
Le secteur de l’horticulture durement impacté
Haut pays : en ces temps compliqués, retrouver le chemin du petit épicier !
De-ci, de-là, cahin-caha par Dorothée Boyer Paillard : Pensées
Artisanat
Artisans du bâtiment : des chantiers reportés, des mesures contradictoires
Recours à l’activité partielle : le flou persiste pour les artisans boulangers pâtissiers
Villages isolés, le klaxon du boulanger
Covid-19 : Banque alimentaire des P.-O., inquiétudes et toujours sur le pont !
Covid-19 – Café restaurant de la Mine à Sahorre – Repas à emporter : le resto à la maison
Calamités agricoles : dommages dus au gel du 29 au 30 mars 2019 dans les Albères
Le trait d’humeur de Jean-Marc Majeau
Plutôt que de savoir ce qui peut nous sauver, cherchons ce que nous devons faire !
Infirmière en Conflent : un sentiment d’immense solitude
Crise coronavirus : l’action de votre Chambre
RN 116 : les travaux pour la réouverture ont pu reprendre
Covid-19 : la chambre d’agriculture 11 à vos côtés
Aux Rameaux et à Pâques, malgré le confinement, égayons nos papilles
La Région lance une plateforme digitale pour favoriser la livraison de produits frais locaux